Je sais que vous attendez tous avec impatience les
de la sortie du 20 Mars 2011.
Le Domaine De Corps De Loups
le
étant prévu pour 08h00 devant le restaurant '' La fontaine '' au Plantée à St Marcellin en Forez.
Les Diablotins(es) sont très disciplinés sont tous à l'heure.
Petite
de groupe .
une belle photo de groupe.
Après la remise de l'itinéraire petit bavardage avec les copains.
Petit papotage avant le départ.
Idem de ce coté.
la Kawa à l'air de se sentir bien seule avec une grande majorité de Yam.
de dire que le temps n'etais pas des plus chaud le matin ,voir même limite glaciale.Mais cela n'a pas empêcher nos vaillants chevaliers de la route de braver le froid.
Bon entrons dans le vif du sujet direction notre 1er arrêt
Bas En Basset (dépt.43)Rendez vous le marché de la moto.
Hélas peu de monde et très peu de vendeur ,cela est du peu-être au froid.
Un bon petit café chaud et un bon sandwish (hog dog) pour certains .Denis & moi sommes très déçu les andouillettes n'étant pas prête quel gachie!!Tant pis le hog dog est bon.
Vu le peu de monde le tour du marché se fais assez vite.
Nous partont pour notre second arrêt la visite du
Domaine de Corps de loups.
Ont regardent tous en haut en espérant qu'il ne faudra pas monter.
Petit vue d'ensemble du domaine.
Les murs de pierres en escalier date du temps des Romains.
Vu sur un pied de vigne
Pour la taille il faut garder seulement trois yeux .
C'est presque un parcours du combattant sur ces escaliers de pierre.
Notre petit ami à quatre pattes nous à suivi tout le temps de la visite.
Puit datant des Romains qui sert à alimenter le vignoble.
Tous à la Queuleuleu derrière le beau guide aux yeux bleus au dire de certaines filles
Stockage du vin dans des cuves cylindriques.
Un autre format de cuve.
Matériels utilisés dans le domaine.
Vue sur le pressoir .
La partie haute du pressoir.
Vrille vue de l'intérieur du pressoir .
Le malaxeur à raisin.
L'intérieur du malaxeur.
L'autre partie du Domaine où sont rangés tous les outils nécessaire pour la vigne.
Petit engin sur chenille pour monter les caisses plastiques dans le vignoble.
Stockage des bouteilles vide dans les fameuses caisses plastique.
Petit tracteur sur chenille avec sa petite herse pour nettoyé les allées du vignoble.
Gros plan sur les Diablotines. Jocelyne dis '' Zizou '' Non pas le footballeur Zizou de Zidane.
Coralie & christelle.
Visite de la cave.
Cuvée ''Marions-Les'' Année 2010
Cuvée ''Paradis'' Année 2010
Stock de bouteille pleine en attente d'étiquetage.
Vieille affiche de 1875 (Côte-Rôtie)
Stockage des bouchons de liège dans un vase.
Bouteille de Côte-Rôtie '' marions-les '' Année 2007 à 70 €
L'heure des braves le moment de la dégustation .
Diplôme médaille d'or à Mâcon le 18 avril 2009
La visite terminer direction le restaurant à
Ampuis '' Aux Portes De Provence''Enfin le
est de sortie ont enlèvent les combines de pluie.
Valérie l'enlève très vite.
Vous l'avez tous reconnu c'est encore Zizou.
Les Diablotins(es) à table c'est du sérieux.
Histoire de vous faire saliver un petit échantillon de notre repas.
Salade composée (fromage,tomates & saumon)
Gratin dauphinois ,sauté de veau & champignons,avec le déssert le café et la boisson comprise.
Merci a tous ceux qui ont participer à la sortie.
Une agréable sortie avec un seul bémol à mon goût la visite du Domaine un peu chère 10€/ personnes sinon très intéressant .
Le restaurant très très bon et copieux.
Merci Bruno pour les
Adresse utile:Domaine de Corps de loup : 2,route de Lyon 69420 Tupin & Semons (Tel : 04.74.56.84.64 où 06.73.71.79.03)(ouvert toute l’année)Restaurant : A Ampuis (Aux Portes de Provence) :
6 Bd. des Allées 69420 Ampuis (Tél : 04.74.56.01.31)Un total de 15 adultes et 1 enfants.
En
DeanRenéEn
Bruno & ValérieHervé & ValérieDenis & ChristellePierre & ZizouCédric & CélineYoan & CoralieEn
Alexandra et la fille de CélineDiablotinement Vôtre